13. Организация питания в образовательной организации

 Условия питания

 Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.

Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ от 27.10.2020: сбалансированное четырехразовое питание: два завтрака, обед и полдник.

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Поставка продуктов в ДОУ детский сад осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров.

При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанная Комитетом социального питания в соответствии с требованиями СанПин.

Десятидневное меню ясли ПОСМОТРЕТЬ

Десятидневное меню сад ПОСМОТРЕТЬ

Нормы основных продуктов питания детей  в день

Учитываются нормы питания на каждого ребенка, которые утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные напитки.

При выполнении нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания, в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми). Отдельно существует стол для аллергиков.

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин .
Вывешивается ежедневное меню для детей.

Информацию по всем закупкам  можно узнать  по ИНН (7822005614) ДОУ в открытой части на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок ССЫЛКА